467 день Остров Лефкас, город Василики

Денис Морев
22.08.2014 Суббота

     Василики. Остров Лефкас. Стоим у стенки на халяву.
     Встал рано. Пока все спали, переставил яхту на освободившееся место поближе к кафе (там WIFI берет). Прибрал на палубе.
     До завтрака сходили с Наташей в город. Купили ей рифовые туфли, давно просила. Взяли на судно еды в маркете.
     Сидели у фонтана в инете, достучались до Че: он в Греции, с ним Вася и Глеб, обещают придти завтра. И то хорошо: хочется увидеться, соскучился, а нам уже нужно двигать на Италию, пока есть окно в погоде.
     Набрали свежей пресной воды. Она тут хорошая, заменил прежнюю, сделал полный запас для перехода через Ионическое море.
     Вечером сходили с Наташей в горы, в радиалку-пешку, выгуляли собаку и себя растрясли. На обратном пути нашли красивый пляж, купались на закате.
На пляже маленький водопад-родник, смыли соль под ледяными струями. Орали. 
     Неподалеку группа итальянцев, вероятно цирк: десять одинаковых длинногривых атлетов лет 20-25, синхронно купаются и пару раз вставали в пирамиду.
     Ночью попытка сплотить разваливающийся экипаж: гуляли все вместе, посидели в ресторане, ели мусаку и спагетти.
     Нужно срочно искать калым: деньги кончились, в судовой кассе 25€.
     Отбой.