День войны

Ростовцев Юрий
Шёл сорок первый,шла война          
Как истребитель,к сожаленью,         
На немцев страху понагнав,          
Был списан я после раненья.         

Летал на транспортном в горах.      
Трепали фрицев на Кавказе.          
Там где наземка не брала,            
Шли воздухом боеприпасы.            

Боль головная для меня.             
Однажды вызвали в штаб фронта.      
Приказ,на линию огня               
Лететь с начальством для осмотра.   

Не приходилось мне возить,          
Признаюсь честно,генералов.         
Морока,что там говорить,          
Да и ответственность пугала.