к чему эти клятвы в любви до гроба?

Екатерина Лемеза
к чему эти клятвы в любви до гроба?
мы не умрем с тобой в общий какой-то день,
только если будет какая-нибудь катастрофа,
но тогда ведь погибнет и куча других людей.

для чего обещать близость в каждую ночь?
заверения вручать в вечной бешеной страсти?
наше время придет - лишь газеты читать
и в ровные стопки на полки класть их.

давай ближе к правде: семейная жизнь
часто с примесью ненормативной лексики.
клянись уж лучше, что будешь всегда
мне чистить шершавые персики.

(25.10.16)