Эдуард Успенский - forever!

Арвачёва Любовь
Агния Барто (Бычок)

Вздыхает Шарик: пьянкою
Увлёкся на беду...
Даст Матроскин скалкою,
Тут я и упаду!

Юлий Ким (Думы окаянные)

Дядя Фёдор, мой дружок,
Дядя Фёдор, голубок!
Как ты тама, в городу?!
Ох, с Шариком я не в ладу.

Он на печке всё жуёт
Иль у Печкина поёт.
Обленился окаянный,
И не сеет, и не жнёт.

Дядя Фёдор, дроля мой,
Приезжай скорей, родной.
В Простоквашино вдвоём
Да мы всё сызнова начнём.

Булат Окуджава (Грузинская песня)

Раз в году приглашаю друзей я на свой день рожденья,
На гармошке играю и песнями их веселю....
На столе оливье и вино, в ряд стоят угощенья,
Ешьте-пейте московские гости, сердечно молю.

Красно-белым упившись винцом, на ушах Чебурашка
И трепак лихо спляшет, и выдаст заморский брейк-данс.
Шапокляк под шампусик, припомнив былые замашки,
Скажет: Гена, станцуем дружок крокодил, белый вальс.

И хлебнув хорошенечко водочки горькой по-русски,
Холодцом и селёдкой под шубой я всласть закушу.
В сладком сне отключившись, умяв с аппетитом закуски,
Вдоль по Нилу плыву и привольно всей грудью дышу.

А проснувшись зелёною мордой в тарелке с салатом...
Весь в слезах, вспоминаю прекрасный свой сон наяву:
Африканское жаркое солнце, река золотая...
Так какого же... (пи-пи) в России холодной живу?!