Башня

Алёна Малиновских
В окне не гаснет жёлтый свет -
ночник устало гонит тени.
Как робкий гость, как лёгкий след
ведёт прохожих в мои сени.

Я в башне скрыта от людей,
дракон со мною неразлучен,
и нет истории глупей,
чем отыскать от башни ключик.

Но каждый тянется к теплу,
обещанному жёлтой лампой,
и тут же крошится в золу
под огненной драконьей лапой.

Я около окна сижу,
гляжу на линию в ладони…
Лишь в зеркало смотреть стыжусь-
Блестит оттуда глаз драконий.