Нежный октябрь

Наталья Сергеевна Воронина
Нежный октябрь раскрошится звездами,
Поступью мягкой по крышам пройдет.
Ночи вдруг станут немножко морозными,
Теплых объятий наступит черед.

Дрогнут от холода листья опавшие,
Нежно укроет их первый снежок.
Все побредут по домам чуть уставшие,
И над селом заклубится дымок.

К вечеру небо, седея, нахмурится.
Дождик заблудится средь фонарей.
Нежный октябрь гуляет по улицам,
Кутая в мягкие пледы людей.