Улетел страх

Аа Курбакова
Что мне делать в январе
Страх гуляет на дворе
Где мне спрятаться где скрыться
Где сейчас моя жар птица

Запустил Амур стрелу
И сказал ты мне: люблю!
Пили мы с тобой одно
Черноглазое вино

В сердце лотос распустился
Сразу страх мой позабылся
Улетел в мое окно
Где луны горит пятно

Я НЕ ХОЧУ ВАС БОЛЕЕ СМУЩАТЬ

Я не хочу и не могу
Вас более смущать
Поверьте сердцем я не лгу
Его ли мне не знать

И доведется погрустить
И доведется плакать
И скатерть новую стелить
Стараясь не закапать

Поставить фрукты на столе
На блюде на хрустальном
И утопить цветок в вине
С улыбкою печальной

ИСЧЕЗНУВШЕЕ ОЧАРОВАНЬЕ

Они стояли друг напротив друга
Плыл слабый рижский аромат духов
Ему казалось что кружит их вьюга
А ей что настигает вал стихов

Они искали нужные слова
Желанные до умопомраченья
Она пред ним стояла чуть жива
А он мечтал остановить мгновенье

Заговорил смущаясь о делах
Исчезла новизна очарованья
Его уста все превращали в прах
А им хотелось нежного лобзанья
    
          ...

Упал на меня твой взгляд
В нем не было ничего
Хотя б любопытства яд
Хотя бы нектар с него

И я отвела глаза
Но пульс не замедлил ход
Казалось душе грозя
Под сердцем копился лед

КАРАВАН

Ты думаешь я жизнь отдам
Из-за любви неразделенной
Какой же ты самовлюбленный
Способен ли на это сам

Не совершу я тяжкий грех
Пусть одиночество карает
Но кровь во мне еще играет
Могу поднять тебя на смех

А я то думала что ты
Со мной приходишь повидаться
И мне не надо притворяться
Для воплощения мечты

Но отчего в глазах туман
Я руки опущу безвольно
И улыбнешься ты невольно
В мираж уйдет наш караван

...

И снова в жизни пустота
И ваза без цветов
Паркета блекнет чистота
Где нет твоих следов

И я опять с другим была
А он нахмурив лоб
Постель мне узкую стеля
Готовил будто гроб

И с содроганием в груди
Я улыбалась: Пусть-
Шепча сама себе - Уйди-
Как лгать нас учит грусть

А ты по жизни так легко
Как будто нет меня
Но боль свою тебе клубком
Под ноги брошу я!

КОВРИК

Ты хочешь сделать коврик из меня
Как я из старой шубы меховой
Дождешься ты дружочек того дня
Когда сам станешь шкурою такой

...

Я скучала о нем три дня
Но три дня ведь не целая вечность
Я теперь от другого огня
Зажигаю свою беспечность.
Может это хмельная весна
День и ночь надо мною колдует
Но дорога моя ясна
Ветерок в мою сторону дует
Ах беспечность на склоне лет
Чем еще она мне обернется
Я ждала ее столько лет
А огонь новый жжется жжется
и