И в темнице даст отраду...

Виталий Мельник
                "Учит и сейчас Иосиф,
                Переживший это сам:
                Нужно, все сомненья бросив,
                Взгляд направить к Небесам!

                Бог ко благу обращает
                Бед и огорчений гнёт,
                И поддержку обещает
                Тем, кто с Ним везде идёт!"

                Виктория Борисова 2
                http://www.stihi.ru/2016/10/21/4530




Про Иосифа, так много,
с толком и о воле Бога,
Иегова знак даёт,
тем, кто верит, даже в гнёт...

И в гонениях Он рядом,
и в темнице даст отраду,
от колен подымет, с праха,
переменит, как рубаху,

жизнь в мгновение одно,
будь лишь с Богом заодно!