Шанхай

Давид Гренадер
               

Мой комфортабельный состав экспрессный
Летит, как винтокрылый самолёт.
Я пять часов несусь по поднебесной,
Шанхай встречает хмуро – дождь идёт.

Ночь, утро, сыро, кончилось ненастье,
И солнце выглянуло из-за туч.
Погода радует, какое счастье,
Нам настроенье поднял солнца луч.

Иду по улице, шум, гам и крики,
Толпа людей, торговые ряды.
И запахи ванили и гвоздики,
И острой экзотической еды.
 
И я любуюсь видами Пудуна.
Он вверх взлетел на рисовых полях
И небоскрёбы, как стальные струны,
Пронзили небо в солнечных лучах.

Ночной Шанхай, бегут огни рекламы,
Брожу по набережной Хуанпу,
Чарует вид шикарной панорамы,
Ждут теплоходы праздную толпу.

Уходит вдаль вокзал, состав экспрессный
Летит под 300 километров в час.
Я пять часов несусь по поднебесной
И вот Пекин встречает солнцем нас.

Пудун – новый финансовый и деловой район Шанхая.
Хуанпу – река , протекающая через Шанхай. Впадает в Янцзы.