Молитва

Василий Омельченко
Не нужна мне та свобода,
что дает душе сомненье,
бесконечно-суетлива,
эгостойка и пуста...
Я пройду сквозь непогоду,
через беды и лишенья,
научусь жить справедливо,
чтоб душа была чиста.
Помоги мне, Иегова,
без Тебя не справлюсь, Милый,
через множество капканов
не смогу один пройти.
Да, Твое Святое Слово
дарит истинную силу,
пробуждает от дурмана -
Счастье, радость впереди.

-Знаю, странник, ненавидишь
ты жестокость, зло и ложь.
В доброте ты счастье видишь,
верной тропкою идешь.
Чти любовь, не поддавайся
козням подлого Лгуна.
Верным, мудрым быть старайся,
будет свергнут Сатана.