Где таится моё вдохновенье

Юлия Ридаль
Где таится моё вдохновенье?
В глубине твоих синих глаз.
Загляну на одно мгновенье - 
И родится поток из фраз.
Побежит ручьем по тропинке
Новый, слабенький и одинокий,
И вольется рекой с картинки
В море синее бурным потоком.
Пусть течет, ну разве мне жалко?
Вдохновение: море иль птица,
При себе держать, не удержишь.
Отпущу - лови, вдруг пригодится...