Мой дождь

Наталия Крупская
Когда тоскливо на душе, когда не хочется жары,
Я б с удовольствием залез под одеяло.
Когда закончился весь чай, и одолели комары,
Когда прохладного вина так не хватало.

Тогда-то хочется дождя, его упругих, тонких слёз,
Его спокойного, размеренного шага.
Ты обернулась, уходя, швырнув букет из жёлтых роз,
Оставив мне письма прощального бумагу.

Мой дождь напоминает мне тот день и час, ту боль в груди,
И твой последний взгляд напоминает.
Я знаю, любишь ты меня. Ты, уходя, не уходи! 
Ты возвращайся в шум дождя! Я ожидаю!

Н.К. 07.07.2016г.