Мама

Виктор Питеров
                Мама               
               
Слышу голос я твой: «Как дела мой родной?»
Всё нормально, мамуля, живой.
Хоть тебя с нами нет, навсегда ты ушла,
Всё с тобою здесь связано, мама.
   
Если честно сказать без тебя нелегко,
Понимаю сейчас только это.
Я как рыба на льду, ну зачем ты ушла?
Сиротою оставила мама.

«Ты держись и крепись» - мне друзья говорят, - 
«Эту рану лишь временем лечат».    
Ох как жаль, что с тобой говорил мало я,
Ты за всё уж прости меня мама.
         
Мама, за всё тебя благодарю.
Мама, тебя я помню и люблю.
Мама, себя простить я не могу.               
Мама, каким я был, ну почему?
******************************
Господа офицеры, гордость наша и слава.
Вы элита, опора и всегда впереди.
Нашу жизнь и свободу, охраняйте ребята,
Пусть руки и совесть ваши будут чисты.

Сколько вас полегло? В те военные годы.
Свою жизнь не щадите, вы в мирные дни.
Господа офицеры, наливайте бокалы,
Честь мундира и знамя не позорили вы.

Низкий вам наш поклон, за ваш труд непомерный,
За мирное небо, звонкий смех детворы.
И спасибо за них, тех парнишек зеленых,
Как в бою воевать, научили вы их.

К нам не раз приходил, враг не слабый, жестокий.
И всегда офицеры, нас к победе вели.
Мы войны не хотим, но ответ ваш короткий:
«Если кто посягнет, захлебнется в крови.

И всегда офицеры, нас к победе вели.
Мы войны не хотим, но ответ ваш короткий:
«Если кто посягнет, захлебнется в крови.