Даман

Волков Илья
Кактус жевать он умеет внимательно,
Не увлекаясь едой дармовой.
Выглядит ловким и любознательным.
Вовсе такому не обязательны
Длинные уши над головой.

---------------------------------
даман - мелкое травоядное млекопитающее, обитающее в Африке и на Ближнем Востоке.

(фото автора)