Зимняя рыбалка

Савченко Сергей Фёдорович
Вот уже который год,
На рыбалку прет народ.
Кто их гонит,словно палкой,
Всех на зимнюю рыбалку.

Дернул раза два-посечка,
Так и екает сердечко.
Мормыша поправил ловко-
Не идет пока поклевка.

Ну а рыбка-вот зараза,
Смотрит в лунку в оба глаза.
Всю наживку по клюет
И к другому уплывет.

Вот и первый окунек,
Гордо брошен на ледок.
И пошла,пошла потеха...
Тут скажу вам не до смеха.

Только дергать успевай,
Да наживку надевай.
И скажу вам прямо,сразу-
Не рыбалка, а зараза.

Коль увидели соседи...
Нет от радости не плачут,
Непременно к вам приедут,
Все хотят поймать удачу.

Тащат за собою лыжи,
Лунки сверлят ближе-ближе,
Коробушки, бур и снасти -
Все стремятся к рыбной страсти.