Остров сокровищ

Олег Глечиков
                Написано под влиянием документального фильма
                об острове Альборан

Остров сокровищ –
Так я назвал бы остров Альборан –
Стоянку древнюю тунисского пирата,
Суда, который грабил здесь  когда-то
И, как верблюдов, уводил их в  караван.

На этом острове корсары и делили
Свою добычу с помощью ножей,
В сиянье лунном или звёзд лучей,
И мертвецами, в море, рыб кормили.

Теперь же остров во владении китов,
Касатки им владеют, афалины
И чайки белые, сородичи мартынов,
Но клюв у чаек красный, словно кровь.

В подножье острова, в подводной глубине,
Растут сады съедобных ламинарий
И много рыб, которых мы не знали…
Нет лишь людей на острове Луне. –

Так называют остров тот испанцы
За золотистый минерал – альборанит,
Он вулканический, но вовсе не гранит,
Скорей, по мягкости, напоминает сланцы.

Так почему он назван был Луной?
-Да потому, что море здесь, как небо,
И солнца свет в таких глубинах не был,
Где можно встретиться с лучами, под водой.

Прозрачность вод рождает волшебство
Растущих здесь кораллов и полипов,
Ракушек, водорослей всевозможных видов,
Которых явно больше здесь, чем сто.

Я с удовольствием бы плавал там, нырял
Входил в леса, как будто в рай подводный,
Но если был бы как дельфин свободный.
Я и богатства бы пирата отыскал.

Хотя в сравнении с богатством под водой
И с миром трав  на острове живущих –
Пустяк то золото, пустяк, конечно, сущий!
Вас околдует этот остров красотой!