Над Невой

Анастасия Кашпарова
(Подражание Тютчеву)

Опять стою я над Невой.
Она полнит меня печалью.
Какие были мы вначале!
С забитой бредом головой,
В стремленьи, яром и могучим,
С искрой в глазах. Какой искрой!
Ах, как скучаю я порой
По нашим бренным и летучим,
Худым и жаждущим телам.
Как расстилалась под ногами
То в полушёпоте, то в гаме
Дорога, как она влекла!
Как здоровели и крепчали
От жизни страшно далеки
(Однако для моей строки
Они так много означали)
Идеи. Жить бы ими всласть!
Я помню рук твоих шершавость.
И то, как я за них держалась.
И не давали как упасть.
Как в комнатушках запершись,
Мы открывали мир по крошке,
Смыкая тёплые ладошки,
Пустив друг друга внутрь души.
Как нашей тайною ведомы
Мы откровенно молоды
Ничуть не чуяли беды
И погружалися в содомы –
Так сладко, ярко, горячо!
Что не оплошность – разрешима,
И что общо – то нерушимо,
Пока есть МЫ к плечу плечом.
Как грело, билось и мешалось
Большое счастье в кислород.
Как ты, могучей из природ
Чудо, изящество и шалость,
Стал непростительно моим.

И мы пьяны. Не то от зноя,
Не то от пряного покоя
Ещё целёхоньки стоим
И ветер треплет наши прядки,
Будто похлопав по плечу,
Мне тихо шепчет «Я хочу,
А значит, будет всё в порядке».
И исчезает вникуда.
А мы ещё такие дети!
Играет рябью в ярком свете
Невы блестящая вода.

02.04.15.