Невидимка

Юлия Ридаль
Как же хочется иногда стать невидимкой!
А сотрите-ка меня на денёк-другой резинкой.
Полечу над предрассветным туманом.
Выше – над деревьями, домами.

Дальше с легкой и пустой головой
Окунусь я в степь с высокой травой.
Покатаюсь голышом на коне.
Я – невидима. Зачем одежда мне?

Стрекозой безмозглой буду летать,
Чтобы видеть, но не думать, не мечтать.
На душе чтоб было чисто и легко.
Словно в детстве – на губах молоко.

И как будто ничего еще не ждешь.
Просто дышишь, и смеёшься, и растёшь.
Пусть покажется, что все впереди:
И летать во сне, и снова расти.

Нет, не надо все печали стирать.
Как без них стихи я буду писать?
Приземляться все ж придется иногда…
Будешь сниться – полетаем тогда.