Я иду искать

Наталия Юркевич
А у бабы Зины мне
Было обалденно -
Перехватишь весело
Хлеба с молоком.
В сапогах резиновых
Море по колено,
Да и день резиновый,
Тянется легко.

Прятками, рогатками,
Тайнами до гроба,
Он наполнен доверху,
Страшно расплескать.
День сверкает пятками,
Мы довольны оба.
Он сегодня прячется -
Я иду искать.

Вёснами и зимами,
Будто между прочим
Лихо отмеряли мы
То, что не отнять.
Вот и бабы Зины нет.
Да и дни короче.
Кто сегодня прячется?
Я иду искать.