Позови меня

Юлия Ридаль
Позови меня не на свидание,
Просто в гости – напиться чаю.
По глазам – даю обещание!
Не заметишь, как я скучаю.

Думаешь: говорить нам не о чем?
Можно просто и помолчать.
А налей мне чего покрепче.
Отчего обязательно чай?

Позови на футбол, а чего уж там –
Я болельщица, выпьем пива.
Знаешь – одной как-то мне не лечится,
И в одиночку пить не красиво…

Да, не святая. И тошно так…
В комнате и на душе - полумрак.
Будет тебе хорошо ли, плохо ли –
Позови меня на коньяк.

Только слово одно: «приходи»
Без ненужных недоговорок.
Без бокалов, просто так позови…
Адрес помню. Квартира – сорок.