Осень

Зинаида Ильчишина
Ищу я нитки цветом в осень,
Чтоб вышить иву у пруда,
Где моет руки неба просинь,
И шепчет ласково вода.

Где лист опавший, как кувшинка,
Сияет золотом в пруду;
И отражается рябинка
Подобно яркому костру.

Я помню, здесь с тобой гуляли,
Стихи читал мне о любви.
Кукушки счастье куковали
Под вспышки алые зари.

В листве палитра ярких красок,
Коль в небе солнышка дозор.
Осенних разноцветных масок
Стежок к стежку плету узор.

















фото моё