Не сердись...

Людмила Резникова 2
Мой  милый  друг, прошу  я, не  сердись,
И не кури  за сигаретой сигарету.
Взгляни  в окно, и миру  удивись.
Пусть все печали беспощадно канут в Лету.

Нам  унывать  не  стоит  о  годах.
Смотри, красивы как плоды на голых стеблях.
А снег, и даже на висках, не навсегда.
Не веришь? Слушай сердце... Сердцу внемли.

Вот   как  невеста, яблоня  стоит.
Пленяя взор искристым белым цветом.
Плоды  краснеют, будто  маки летом.
Природа  круг загадочный  вершит...

Вот  так и мы, свой  завершая путь,
Плодами духа  зреем в ветхом  теле...
Так ст'оит ли грустить? Ну, в самом деле?..
Опять, опять с тобой нам не уснуть...