Что принесет златая осень

Худякова Ольга
Что принесет златая осень,
На бал природу приглашая?!
Вдруг солнца луч сквозь неба просинь,
Согреет землю, утешая...?!

Но, нет, дожди идут стеною,
И прогоняя с улиц пары,
Срывают дождевой водою
Листвы пожухлой ворох старый...

И бриллиантами играя,
Дождь ластится к ногам прохожих.
Шуршаньем листьев напевая:
- Грядущий день идет погожий...

И он пришел, лучем сверкая,
Согрел теплом дома и парки...
И золотой листвой играя,
Октябрь сияет солнцем ярким...