Царство вечной тишины

Елена Вуколова
Кладбище,часовня рядышком и в округе ни души.
Небо наклонилось кажется, лист осенний не дрожи.
Изредка осветит солнышко, иву старую и клен.
Пробежится луч по веточкам, с ветром вместе в унисон.

И опять серо и пасмурно, лишь цветок всем вопреки.
Дарит капельку прекрасного, лепестки, как мотыльки.
Всюду лишь листва опавшая. зябко, тлеет чей то прах.
Стар ли, млад ли. да без разницы, всем живым цветочек рад.

Здесь молчаньем все пропитано, царство вечной тишины.
Памятники, всюду памятники, а еще кресты, кресты.
Так спокойно, до мураше чек, шорох листьев под ногой.
Словом нес кем здесь обмолвится, всюду царствует покой.