Вчерашний день...

Людмила Коневец
               
Вчерашний день, он был не справедлив,
Так издевался, стряхивал надежды.
Закрыл он маской свой бесстыжий лик,
В своих поступках и проделках грешных.
Я шла за ним, согласью вопреки.
Душа рыдала, сердце билось с болью.
А он, как маг, сплел мысли в узелки,
Все раны и глаза засыпал солью.
Все, что свершала, было в темноте,
А он смеялся над моим бессильем.
Закрыл дороги в душу доброте,
Источником став страху и насилью.
Я мучилась, предчувствуя беду,
Подкравшись к бесу, сорвала все ж маску.
Глаза открыв в предутреннем бреду,
Увидела я солнце в ярких красках.
Вчерашний день, он был не справедлив
Лишь  в том, что сном пришел ко мне печальным,
А был он поэтически красив,
Со звоном вдохновляющим, хрустальным!