Сногнаголову

Адамова Марина
Можно жить в окружении света и ослепнуть от света,
А где-то на мрачном дне зрит и зреет жизнь,
В одну секунду низ может стать верхом,
Песочные если перевернуть часы.

Неслучайным может стать случайный попутчик,
И на каменных скалах могут расти цветы,
Но самый красивый цветок оказаться колючим,
И полный сосуд может набит пустым.

А может чем-то великим станет пустяк,
Нечаянный ингредиент сплавит в золото олово.
Просто однажды может случится так,
Что мир развернётся с ног на твою голову.


23.10.16