Изящной линией ложилась в облаках...

Мария Ступина
Изящной линией ложилась в облаках,
Касаясь осени небрежною рукою...
Так невесома, бесконечно далека,
Осталась пеплом, запахом, тобою...

Отняв огонь, истлев души остатки,
Зелёных непокорных глаз...
Пришла, забыв про стыд и взятки!
Пришла, совсем не думая о нас!

Ни утешеньем, ни немой загадкой,
Ни сном, ни тайной глубины веков..
Отчаяньем, теплом, украдкой
Бесовестно отбросила засов.

Врываясь грубо и порой бесстрастно,
Кого-то мучая нещадно и кляня,
Она осталась! И все стало ясно!
Для многих... Даже для меня!

Без слов, намеков, чьих-то пересудов,
Без фальши, логику бессовестно виня,
Она осталась, сумеречным гулом...
Слезинкой на бокале без вина...