Панорама осени

Валентина Кононова
Соперничая с позолотой храмов,
В безветрии деревья и кусты
Раскинулись роскошной панорамой,
И к мастерам ложатся на холсты.
Раздолье для художников, поэтов,
Чьё творчество питается красой!
Уж кажется, всё пето-перепето, -
У осени опять мотивчик свой!
По-новому звук падающих листьев
Услышит чутким сердцем музыкант,
Споёт, как осень колдовскою кистью
Макает в плотный, утренний туман,
Разбрызгивает золото по веткам,
Меж листьев паутину серебрит,
Которая, как письмецо из лета,
Чего-то в себе важное таит.