Человечки спешат, в лужи падают

Алексикон
Человечки спешат, в лужи падают,
Неприятно вода холодит…
В место, где их, конечно, обрадуют,
Где добро, как всегда, победит.

Человечки совсем не усталые,
Не должны они уставать!
Обещали ведь деньги немалые,
Научили другим обещать…

Человечки на небо не щурятся,
По земле их блуждает взгляд:
Проморгал?  На соседней улице
Кто-то  раньше отроет клад…

Человечки спешат, в лужи падают,
Но от жажды зато не умрут,
В месте где, как всегда, обрадуют,
Куда дважды не позовут.