Мелодия души

Алекс Обыкновенный
Что не смогу пропеть, то вслух прочту
Когда мелодию к словам не подобрать
Все прошлые ошибки я учту
И постараюсь больше их не допускать
Для всех подряд не буду я открыт,
Не обещаю быть со всеми добродушным,
Но искренним я обещаю быть
Уверен, что всем нам так будет лучше.
Всем угодить - не обещаю. Это точно.
Чем смогу - тем помогу. И это все.
То стиль не мой - сделать что-то срочно
Кто знает, куда "срочно" занесет.
Простите, если чем-то вас обидел
Я понимаю, что далек от идеала
Я многое за жизнь свою увидел
И что, что четверть века - это мало
Да, каждый день приходит и уходит
Что было - то уже не изменить
Вот четверть века моего к концу подходит
А я только начинаю жить
Коль будет нужно - все начну сначала
Оставлю то, что не было моим
Чужого не возьму. Ведь своего добра немало.
И будь теперь что будет. Шиш с ним.
(22.10.16)