Иисус Навин и Рахав

Виктор Благутин
В боях не знал урона -
Поскольку Небу друг.
У стен Иерихона
Сам в плен* попался вдруг.
Сперва вскричав:-"О Боже,
За что мне этот плен?"
Он стих, попав на ложе
Меж сладостных колен.
Неволю у отрады
Всяк с радостью влачит.
Просил ли он пощады?-
Писание молчит...


Примечание:*Великий И.Навин, после завоевания Иерихона взял в жёны
           Рахав - гр. Иерихона и необыкновенную красавицу. От этой
           удивительной пары произошло много выдающихся потомков.