Приветствие новоземельцам

Валентин Чкалов
Я с кораблей, которые ходили
В те дальние суровые края,
Где вы трудились и служили,
Делами грандиозными руля.

И вот опять вы вместе в зале:
Моря седин, усталых глаз.
Как всё давно! Какими вы бывали!
Достоин вас -  какой рассказ?

Поговорим. Нам надо поделиться:
Кто как живёт? Обходит ли беда?
Есть ли родник, чтобы воды напиться?
И кто кого покинул навсегда?

Поделимся теплом своих объятий,
Рукопожатием горячих рук.
Расскажем всё друг другу без изъятий:
В какой стране мы оказались вдруг.

И вспомним мы:  Новоземелья были,
И многотрудье  в давние года,
Когда на всё нам доставало силы
И отступали мрак и холода.

Друзья мои! Здоровья вам желаю
И радости для всех усталых глаз,
Чтобы декабрь для вас казался маем,
Чтобы страна не забывала вас!

5.12.2000г.  Санкт-Петербург.