Я вот чего не понимаю...

Александров Петр
Я вот чего не понимаю:
Ведь смерть спасает от невзгод;
Так почему же, изнывая
От жалости тоскливой, тот,
Кто близкого навек теряет,
Над ним, безгорестным, рыдает?

6/VI 1979