Цикл Трио для Софии Губайдулиной

Качалов Игорь
             к 85-летию человека и композитора С.А Губайдулиной
1.
Дерево - попытка
Человеком стать.
Из любого свитка
Льётся благодать.

Музыка врачует
Душу, тело, дух.
По земле кочует
Тополиный пух.
2.
Музыка - сиянье
В темноте ночной.
Жизнь - исповеданье.
Вечность - за спиной.

Крылья вдаль уносят
Птицу и певца.
Ангелы не просят
Ни о чём Творца.
3.
Свет спешит возвысить
И рабов, и слуг.
Сердце не зависит
От вождей, дерюг,

Стражников и пыток,
Ненависти, тьмы...
У орды кибиток
Есть и наши... Мы

Ничего не просим,
Никого не ждём,
Радостно возносим
Сердце и поём.