Смотрю на холод октября...

Людмила Фирсова-Сапронова
Ну, вот и всё, и птицы улетели,
Забрав с собою сказки детских снов и грёз,
Родные песни белых ангелов–берёз,
Былины и сказания дремучих елей.

Кленок примерил утренний багрянец,
Преодолев от заморозка первый страх.
Для зимней спячки вырыл норку ёж в кустах.
На бузине естественный румянец.

Смотрю на небо — океан без берегов!
Там где–то рай и Бог, и Вечная Любовь…
Зачем свободы люди захотели?

Замёрзли руки. Дождь пошёл... домой скорей!
Подсолнух спешно делит стайка сизарей,
Зимой им не уютно здесь… метели…