смк 358. По вытертым ступеням бытия...

Елена Зернова
                Михаилу Сонькину
 
По вытертым ступеням бытия,
По площадям, проспектам и аллеям,
Где царственные мраморы белеют,
Ты проходил. Там листья вновь летят,
 
И моросят осенние дожди,
И в небе низких туч косматы клочья,
И свет дневной, что с каждым днём короче,
И – Бог весть! –  что маячит впереди.
 
А позади – как ластиком эскиз
Небрежно стёртый – сном представший город.
Он памятью изношен и распорот.
И лишь ярлык – былых времён девиз.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)

Иллюстрация автора (по фото из интернета)