Лирика

Стефан Римский
Поговори со мною обо всем,
Пусть этот вечер будет тих и светел.
И солнце с догорающим огнем
Оставит след в любом твоем ответе.

И будет кот у ног судьбу шерстить,
На кухне чайник от веселья свистнет,
Как хорошо на этом свете жить!
Как много от бесед таких зависит.

Когда отбросив обязательств рать,
И плечи разогнув, зажечься взглядом,
Всю жизнь свою как есть истолковать,
Пройти по строкам праздничным парадом.

Когда вокруг вовсю метель метет,
Возьмется цвет внутри, весна задышит,
Пусть говорят, что лучшее пройдет,
Но их никто, я верю, не услышит...

В глазах светло, как ярким летним днем,
В часах укрылось время. И пропало.
Поговори со мною обо всем.
Ах, как же это много,
Как же мало!