Дорога сквозь осенний лес

Светлана Рыболовлева
Люблю дорогу сквозь осенний лес,
Там золото на ветках из страны чудес,
И иней серебром раскрасил травы,
И марево раскинул на дубравы.

И ты, как гость, шагаешь по земле,
Волшебной неизведанной стране.
Любуешься чудесным превращеньем
И замирает сердце от волненья.

На танец приглашает листопад,
Своей он гостье несказанно рад.
Кленовый лист кусочком от короны,
То красным, золотым или зелёным,

Украсит голову красивейшим венком.
Усыпана тропинка нежным янтарем.
И чувствуешь себя таким счастливым!
Земная красота дарует силы!