К Господу

Владимир Воропаев 2
Во мне нет скорби никакой
И ничего меня не гложет;
Твоей заботливой рукой
Я до сих пор носим, быть может.

Рассеял силы на грехи,
Талант растратил в угожденье;
Всегда вставал «не с той ноги»,
Безпечен был к годам, мгновеньям.

И долго-долго я трезвел
Под Твоим взором терпеливым:
То я здоров был, то болел,
Но никогда – неприхотливым.

О, как же стыдно вспоминать
Свои распутные печали!
Теперь осталось воздыхать
О том, что мы Тебя распяли.

Октябрь, 2016.
г. Алчевск