Будет жить!

Галина Бедрик
Разом сбросила листья акация,
подморозило ночью - застыла
в непонятной по чувствам прострации:
то ли есть, то ли всё уже было?

Золотая листва, часть зелёная...
А она в голых ветках чуть дышит -
ей да в зиму? Найдётся силёнок ли,
с каждым годом стареющей, выжить?

Может, правда, а может, ей кажется,
молодые деревья судачат:
"Застоялась старушка... Отважится
из людей кто спилить, вот задача?"

Если честно, самой плохо верится,
что весною распустятся почки.
Вспоминает себя юным деревцем
в белоснежных пахучих цветочках...

А наутро целебное солнышко
осветило поникшие ветки,
наделило глубинной силёнушкой,
а унылость прогнал бодрый ветер

"Показалось", - вздохнула акация,
молодым деревцам что мешает, -
"меж собой соревнуются в грации,
листья сняв, кто изящней решают".