Злато

Лев Максимов
Ночь без солнца озарилась златом,
Загорелись им крыши домов,
Словно море над алым закатом
Из далеких таинственных снов.

И глазурью, над градом искрящей,
Разливается песня моя
И с любовью, по злату летящей,
Только звонче раздастся она.

Под дыханье прохладного ветра,
Что зовет за собой далеко:
В жизнь без тягот и прочих запретов,
Расстворюсь я в том злате легко.

И все стало таким неслучайно,
Но свершилось в один только миг-
Как взглянул на тебя я случайно,
Так и мир мой тот прошлый погиб.

За секунду прошедшую эту
Возродился иным старый мир,
И обрел я златую надежду,
И нашел я свой вечный эфир.

Потярело весь смысл былое,
Посерело и сгнило давно,
Но в душе теперь дышит живое,
Словно птица, чувство одно.

Не сравнится оно ни с камнями
И ни с ярким отливом шелков,
Описать невозможно стихами,
Ведь не хватит на это мне слов.

Мое злато пылает реками,
Разливаясь по небу во тьме.
Пусть сияет над градом веками,
Словно алость закатных огней.