Почта Осени

Ирина Щепетинникова
Когда небо становится серым,
И в саду увядают цветы,
Когда  утром прохлада несмело
Превращает в пергамент листы,

Когда ветер встревожено, с силой
Дождевые несет облака, -
Значит, лето с улыбкою милой
Дивной осени  пишет:  «Пока…»

Осень время  правления знает.
И как только  азарт  сменит лень,
В письмецах  для зимы посылает
Кляксы луж, запятых сонный день…