Хобби

Сергей Заровский 2
Да, время хобби подошло,
Зову тебя на помощь, Муза.
Есть дело: целых пять кило
Монет Советского Союза!
Все по копейке и по две.
Сойти с ума! Но, знаешь, надо
Вот в этом сером большинстве
Найти душе своей в награду
Хоть единичный экземпляр
Из редких, что имеют цену.
Где мой любимый окуляр,
Рабочий орган для “блаженных”?
Начнём! И будь сейчас добра
Здесь не филонить под предлогом,
Что нет монет из серебра
Социализма развитого.
Должна сама уразуметь,
Копейка – это же основа!
Пусть торжествует нынче медь,
А серебро оставим слову.
И нудный поиска процесс
Приправим блеском глаз в итоге,
Когда поможет интерес
Расправить плечи, шею, ноги.