Страницы жизни

Наталья Коростина
Не суждено счастливой быть,
Не суждено с любовью встретиться...
Осталось по теченью плыть,
Но, все же, хочется надеяться,
Что может быть, на склоне лет,
Случайно вдруг, среди прохожих
Мелькнет знакомый силуэт...
С тем, что во снах приходит, схожий.
И оглянется невзначай,
Глаза в глаза... и словно искра...
И никого не замечая,
Пойдет навстречу... быстро-быстро.
Обняв за плечи, улыбнется
И остановится дыханье,
А сердце бешено забьется
И будет лишь одно желанье -
Обнять несмелою рукой
И мир вокруг не замечая,
Оттаять ледяной душой,
В тепле и ласке утопая.
Про всё на свете позабыть
И слушать лишь сердец биенье...
И время взять остановить,
Чтоб дольше длились те мгновенья.
Понять, что вот она,  нашлась
Твоя вторая половинка,
Которую уж заждалась,
Душою превратившись в льдинку.
Пройти остаток своих дней
Рука в руке, и рядом души...
И крикнуть миру - счастье есть...
Оно спасет в любую стужу.
Так хочется счастливой быть,
С любовью встретиться однажды,
И с нею по теченью плыть...
По жизни так мечтает каждый.