З. К. Венок-акростих. Павловский Посад

Наталья Мартишина
Сонет 14

Однажды, в глубине старозаветной,
Лаская землю-мать воспоминаньем,
"О, светло светлая", -  писал поэт безвестный.
Тесны века, но есть простор признаньям.

О, сколько мастеров, что беззаветно
Единой думой и одним дыханьем
Копили счастье для своей рассветной
Отчизны - светло светлой и бескрайней.

Лежит она, как шаль в цветных узорах,
Едва ль не всю планету покрывая,
Что ни узор - то новый дивный город,
Кайма её талантами сверкает.
Одно колечко скрыто - золотое,
Забытое Божественной рукою.