Э. Тишина Часовни не плачут...

Проект Русский Путь
На  профиль  свечи  опускаются  мысли
растянутых  дней…
По  размытой  дороге   всё  чаще,   
ясней  пробегают  зарницы,
дугой  замыкая
синхронные  числа

А   что  же  за  тонкостью   дивных  прелюдий?..
нанизанных    вдруг   
полут;нов   на   звуки?.. -
Там   сенью   
плывущее  облако   Сути…
там  души,
вкусившие  таинство  муки…

Отставшему   прочить  исчадия  ада
не  стоит… -
есть  время  для  каждого  срока,
и  новый   предтеча   заветы    раскроет!..   
Часовни,   укрывшие  Бога,
не   плачут …

Превечное   солнце   закружит   шутихой,
излечит…  оплавит…
и   выгранит   сильным!
Не  верует  небо  стенаниям  мниха,
утробно   разбитым
в   безумии   штильном!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Часовни,   укрывшие  Бога,
не   плачут …

Картина Василия Поленова "Часовня на берегу Оки"