Немного о политике

Андрей Вознесенский-Мещерский
В политике порой нет проще схемы,
Чтобы заставить совесть замолчать:
Свалить на криминал страны проблемы,
На дураков, евреев и печать.

"Оракулы", сбегая лишь покушать,
На заседаньях спорят ни о чем.
Приятно так себя родного слушать,
Не чувствуя Россию за плечом.

Предупрежу "отцов" такого рода,
Поверьте мне, настанет ваш черёд
Коль воровал у своего народа,
Не открывай, подлец, с трибуны рот!