Из Читы

Михаил Монастырев
Рядом с городом Чита
есть Монголия, Китай -
не чета Чите ни Пенза,
ни Урюпинск не чета.
А по улицам Читы
бродят голые коты,
бродят голые собаки,
чешут лапой животы.
Кто бы в городе Чита
голубей бы сосчитал.
Воробьёв в Чите тем боле
никто с роду не считал.
А китайцы у Читы
и монголы у Читы
тоже живность не считают
у себя из-за черты.
Только голые коты
и собаки из Читы,
с воробьями, с голубями,
что без счета из Читы,
ничего себе не знают -
ни Читы, ни наготы.
Я б о городе Чита
не писал и не читал,
а лежал и задней лапой
я б живот себе чесал.
Только точно знаю я
то, что лапа не моя,
а ногою почесаться
затруднительно, друзья.