Полстраны замело

Андрей Вознесенский-Мещерский
Полстраны замело,
Полстраны замели,
Нам с тобой повезло,
По стране повезли.

Завалила пурга
Новый наш лагерек.
Только слышно слегка
Мужиков матерок.

Полумрак, полусвет.
Где-то вьюга не спит.
Очень скоро рассвет,
И луна догорит.

Застелив мне постель,
Прошептав все слова,
Дико злая метель
Всюду снег разнесла.

Посредине страны
Вышки, вахты, посты.
Не дождаться весны,
Замерзают мечты.

Полстраны замело,
Полстраны замели.
Мы всем бедам назло
Костерок развели.