Я твоим утешением не стану...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я твоим утешением не стану.
Это слишком тяжёлая роль.
Но, хочу залечить эту рану,
Пополам разделив твою боль.

Я могу тебя слушать часами.
Говори, всё что есть на душе!
Мы могилы себе роем сами
И ложимся туда в неглиже.

И подолгу потом умираем.
Ты не смей себя так же губить.
Время лечит, но мы забываем -
За лечение нужно платить.

В данном случае тратятся годы
На убогую жалость к себе.
Это веяние варварской моды:
Человек не хозяин судьбе.

Черт возьми, ну конечно, хозяин!
Только Ты и Твой выбор важны.
Для меня ты всегда идеален,
Остальные же лезть не должны.